Студия на Чайной
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Для флуда необузданного

+6
Avaddon
Павел Р.
Воробушек
Lerika
Александра
Admin
Участников: 10

Страница 4 из 6 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Перейти вниз

Для флуда необузданного - Страница 4 Empty Re: Для флуда необузданного

Сообщение  Avaddon Вс Апр 24, 2011 3:51 am

Классный вопрос, с подъебочкой!
Не знаю, Таня. А надо?
Avaddon
Avaddon

Дата регистрации : 2011-03-29

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение  Kroshka.Ru Пт Апр 29, 2011 5:04 pm

кто еще не читал Крейцерову сонату-передам))))

Kroshka.Ru

Дата регистрации : 2011-04-17

Сообщение  Avaddon Пт Апр 29, 2011 5:06 pm

Аня, опиши в двух словах свое впечатление от креатива. Мне очень интересно!
Avaddon
Avaddon

Сообщение  Lerika Пт Апр 29, 2011 5:40 pm

я не читала....
Lerika
Lerika

Сообщение  Kroshka.Ru Пт Апр 29, 2011 6:10 pm

не буду писать подробности)многие не читали,не хочу навязывать мнение)
могу сказать толкьо что мне понравилось,довольно таки интересно написано,я не ожидала даже)

Лера-я принесу на след.занятие)

Kroshka.Ru

Дата регистрации : 2011-04-17

Сообщение  Lerika Ср Май 11, 2011 10:26 pm

че-то все молчат....
эхь Sad
Lerika
Lerika

Сообщение  Avaddon Ср Май 11, 2011 10:29 pm

Лера, ты озвучила мои мысли.
Я был оторван от интернета пять дней, сел за компьютер - ничего нового.
Правда, все новое - в студии, на сцене.

Всем чмоке, всех люблю!
Avaddon
Avaddon

Сообщение  Admin Чт Май 12, 2011 7:06 pm

Вот прочитала статью о спектакле в Киеве по пьесе одесского драматурга: http://teatre.com.ua/review/pjesa-opjese-ylyeffekty-sovremennoj-dramaturgyy/
Admin
Admin
Admin

https://teastudio.forum2x2.ru

Сообщение  Polly Вс Май 15, 2011 11:32 pm

народ, какой там список литературы, что проштудировать надо?

Polly

Дата регистрации : 2011-03-30

Сообщение  Avaddon Вт Май 31, 2011 8:08 pm

Челябинец привлечен к уголовной ответственности за «растрату кота»

В Челябинске мужчина, продавший соседского кота, переданного ему на хранение, попал под суд. Дело закончилось примирением сторон: обвиняемый возместил стоимость породистого домашнего животного.

Эта многоуровневая криминальная история началась с убийства. Челябинка погибла от рук своего сожителя в пылу бытовой ссоры. Обвиняемого задержали тут же, на месте преступления.

Как рассказала помощник прокурора Тракторозаводского района Наталья Тараканова, для проведения оперативно-следственных мероприятий в качестве понятых пригласили жильцов дома. Сердобольный обвиняемый попросил одного из соседей присмотреть за котом породы «донской сфинкс». Тот согласился взять «осиротевшее» животное к себе.

По версии следствия, в этот же день хранитель кота с товарищем решили поживиться в квартире соседей, где произошло убийство. Не дождавшись, пока тело женщины увезут в морг, они через балкон проникли в жилище и прямо с убитой сняли золотые украшения. Ювелирные изделия они тут же отнесли в ломбард, а породистого кота за тысячу рублей «хранитель» продал первому встречному.

Кражу раскрыли, соседу предъявили обвинение не только в воровстве, но и в растрате вверенного ему имущества – кота.

«Дело о растрате было прекращено в суде в связи с примирением сторон, – говорит Наталья Тараканова. – Обвиняемый добровольно возместил дочери убитой женщины стоимость кота – три тысячи рублей».

Несмотря на то, что одного приговора соседу удалось избежать, вскоре ему предстоит ответить перед судом еще и за циничную кражу

.
Avaddon
Avaddon

Сообщение  Avaddon Ср Июн 01, 2011 8:34 pm

Если кому-то нужна распечатка "Записок юного врача" Булгакова (семь расказов, включая рассказ о сифилисе, который почему-то часто не входит в книжные сборники, исключая "Морфий" - реально боюсь его перечитывать) - обращайтесь ко мне сегодня вечером.

Upd: Распечатка отдана Ире Турченко

Последний раз редактировалось: Avaddon (Чт Июн 02, 2011 4:58 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Avaddon
Avaddon

Сообщение  Avaddon Ср Июн 01, 2011 9:04 pm

У меня есть некоторое количество ежедневников банка УниКредит за 2008 год. Хорошая бумага, хорошие карты Украины, Европы, мира, переплет красного цвета. Если кому-то нужна записная книжка - отдам даром.
Avaddon
Avaddon

Сообщение  Avaddon Чт Июн 02, 2011 5:01 am

Лера сегодня принесла портрет актрисы необычайной красоты. Актрису эту зовут Энн Саваж:
http://www.altfg.com/blog/actors/ann-savage/
http://www.imdb.com/name/nm0767243/

Портрет взят из фильма-нуар 1945 года "Detour". Этот жанр я обожаю:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC-%D0%BD%D1%83%D0%B0%D1%80

Лера, спасибо! Буду качать смотреть. Постараюсь распечатать портрет в хорошем качестве.

Avaddon
Avaddon

Сообщение  Lerika Чт Июн 02, 2011 3:21 pm

Smile
Ахахах, всегда пожалуйста!

а ты вот знаешь, Сережа, что вчера было День рождения Мэрилин Монро, и что ей исполнилось бы 85 лет, но она умерла в возрасте 36 лет - молодой, красивой и успешной!
С Днем Рождения, Мэрилин! flower
Lerika
Lerika

Сообщение  Lerika Чт Июн 02, 2011 3:27 pm

И у меня кстати есть настенные календари на этот год, красивые, те которые по три месяца сразу видно, вот, могу тоже подарить кому-то! Smile Rolling Eyes
Lerika
Lerika

Сообщение  Natalia007 Пт Июн 03, 2011 5:14 pm

Lerika пишет:И у меня кстати есть настенные календари на этот год, красивые, те которые по три месяца сразу видно, вот, могу тоже подарить кому-то! Smile Rolling Eyes
Мне нужно. )) Подари, пожалуйста.

Natalia007

Дата регистрации : 2011-06-03

Сообщение  Avaddon Сб Июн 04, 2011 6:41 am

Посмотрел "Объезд".

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%B7%D0%B4_%28%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC%29

Очень симпатичный фильм, типичнейший нуар - безысходный, мрачный. Снято очень дешево, но цепляет.
Энн Саваж (русская Википедия дает другую транскрипцию ее фамилии, надо бы услышать, как его произносят носители языка)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BD%D0%BD_%D0%A1%D1%8D%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B6

играет очень отрицательную героиню, она, кстати, так и не появляется в фильме в позе с лериного фото. Скорее всего, эта фотография делалась для рекламных целей. Героиня Саваж в фильме - циничная, глуповатая, бессовестная бабенка, на femme fatale с фото не тянет.
Avaddon
Avaddon

Сообщение  Avaddon Чт Июн 09, 2011 10:14 pm

Домучиваю "Идиота" Достоевского. Книга, безусловно, глубокая и важная, но стиль Достоевского меня угнетает. Вязко, громоздко, неуклюже. А прочесть надо, будем обсуждать в студии.

Потому, каюсь, не удержался - начал читать роман Майкла Ривза и Стива Перри "Звездные войны: Звезда смерти". Майкла Ривза мы с вами помним по блестящему боевику "Звездные войны: Дарт Мол: Темный мститель", Стив Перри написал ставший уже классическим роман "Звездные войны: Тени Империи" - связку между одноименными комиксом и компьютерной игрой, которые в свою очередь служили связкой между эпизодами V и VI.

"Звездные войны: Звезда смерти" - это не высокая литература, но хороший фэнтезийный техно-триллер. Каждый на своем месте: Гранд-Мофф Таркин гнобит, Вейдер душит, повстанцы воруют чертежи, рядовые граждане Империи осознают экзистенциальную пустоту. Почитаешь немного о том, как TIE-fighter'ы наполняют космический ваккуум истошным визгом ионных двигателей - и с новыми силами погружаешься в христианскую любовь к ближнему Льва Николаевича Мышкина, метания Настасьи Филипповны, страсть Парфена Рогожина, желчность Ипполита Терентьева.

Думаю, если бы эти две книги выпускались под одной обложкой, продажи произведения г-на Достоевского сильно бы возрасли.
Avaddon
Avaddon

Сообщение  Natalia007 Пт Июн 10, 2011 12:54 am

Avaddon пишет:Думаю, если бы эти две книги выпускались под одной обложкой, продажи произведения г-на Достоевского сильно бы возрасли.
Учитывая, что г-н Достоевский писал все свои произведения чуть ли не на коленке, причем в виде сериалов в журналы ("продолжение следует"), стоит простить ему его стиль...)))))))

Natalia007

Сообщение  Admin Пт Июн 10, 2011 12:57 am

Сережа, давно уже понятно, что для тебя всё что не "Звездные войны" - всё гавно.
Admin
Admin
Admin

Сообщение  Avaddon Пт Июн 10, 2011 3:49 am

2 Наташа
Да, я знаю, как он все свои книги писал. За "Идиота" он получил гонорар авансом, надо было по-любому отбивать бабки.

2 Таня
Не вполне. У меня очень широкий литературный вкус. К "Звездным войнам" любовь сентиментальная, нерассуждающая. Это не мешает мне, впрочем, отличить книгу из цикла "Звездные войны" написанную хорошим автором, от книги этой же серии, написанной плохим автором.

2 All
Кстати, нашел общее между Достоевским и авторами книг цикла "Звездные войны". И один, и другие пишут ради денег. При этом у хороших писателей даже написанное ради денег получается хорошим. Вообще, как сказала видная в мире "ЗВ" писательница Карен Тревисс: "Я понимаю, что, когда я пишу книгу, призванную поддержать продажи компьютерной игры, призванной в свою очередь поддержать бокс-офис фильма, иначе как литературной проституцией это не назовешь. Но при этом я всегда стараюсь создавать свои произведения настолько хорошо, насколько это вообще возможно. И когда есть возможность поднять в моем Star Wars романе моральную дилемму - я ее поднимаю". И это чистая правда. Не имеет значения жанр, важен вкладываемый подтекст.
Avaddon
Avaddon

Сообщение  Admin Пт Июн 10, 2011 4:36 am

Вот-вот, ты своим "звездным войнам" можешь мега-много и долго писать оды, стиль и качество изъяснения ничуть не уступающее самим писателям столь тобою обожаемым.
Admin
Admin
Admin

Сообщение  Lerika Пт Июн 10, 2011 4:08 pm

А мне нравится стиль Достоевского, я еще во дворике говорила... Не знаю даже от чего, было бы у меня еще время его читать, я вот как найду время так аж взахлеб. Просто по 5 страниц читать нет смысла, конечно...
Lerika
Lerika

Сообщение  Avaddon Пт Июн 10, 2011 4:25 pm

В который раз убеждаюсь, все люди разные. ))

Вот, например, Набоков не любил Достоевского, говорил, что тот пишет плохо. При этом я не смог осилить и пятидесяти страниц "Защиты Лужина" - слишком вычурно, как по мне. Хотя у Набокова огромное множество почитателей.

Так что все субъективно, каждому овощу - своя грядка.

Лично для меня образцом того, как нужно писать, всегда был Булгаков. Легко, но не поверхностно. Иронично, но беззлобно. С сочувствием к каждому из героев. И легким прикосновением фантастики - как же без нее.

Да, вот еще: у нас в театре готовится постановка вырезанной цензурой главы из "Бесов" Достоевского. "Сон смешного человека" я с первой же секунды смотрел как супер-боевик, только борются в нем не люди, а идеи. Думаю, "Бесы" будут тоже на уровне.
Avaddon
Avaddon

Сообщение  Natalia007 Пт Июн 10, 2011 4:35 pm

Avaddon пишет:Вот, например, Набоков не любил Достоевского, говорил, что тот пишет плохо.
А Толстой Шекспира терпеть не мог. )))
У Набокова люблю только Лолиту, остальное как-то не пошлО...

Natalia007

Страница 4 из 6 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Права доступа к этому форуму: